Мангал-гриль

Мангал с грилем – усовершенствованное устройство, позволяющее пожарить не только шашлык, но даже и запечь, например, курицу. Мангал-гриль отличается от электрического гриля тем, что теплоносителем и источником жара является закрытый костёр, дрова в котором прогорают и превращаются в тлеющие угли. Жар от этих углей может выделяться до нескольких часов, постепенно ослабевая. За это время на гриле можно успеть приготовить весь планируемый объём мяса и овощей. Мангал-гриль оснащён решёткой, позволяющей обойтись вообще без шампуров – шашлык пожарится, как на сковороде, но при этом в собственном соку, без масла, как на шампурах. На гриле можно даже запечь овощи – и даже использовать его как заменитель духовки или сковороды, например, для пирожков.

Превратить мангал-гриль в обычный мангал просто: с него снимается верхняя коробка с крышкой и решётка, и на самом мангале размещаются шампуры с нанизанным на них мясом или овощами. Как устройство мангал-гриль универсален – вы можете переключиться на тот его режим, который вам ближе, не лишившись другого.

Мангал-гриль барбекю

Мангал-гриль для барбекю – универсальный вариант. На нём выпекают даже хлеб, не говоря о, например, прожаривании стейка. Гриль-барбекю как устройство использует не только непосредственный жар от углей, но и тепло, собирающееся под крышкой устройства. Гриль-барбекю можно сравнить с кастрюлей без дна, вместо которого используется решётка. Недостаток гриля-бербекю – невозможность приготовить жидкие блюда без дополнительной ёмкости, имеющей дно. Однако со вторыми блюдами такое приспособление справится.

Предыдущая запись
Как разжечь мангал для шашлыка?
Следующая запись
Мангал походный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню